Научно-технический и производственный
журнал по сварке, контролю и диагностике
поиск по сайту

Новость детально

19.09.2014 
17 сентября президент Национального Агентства Контроля Сварки (НАКС) академик РАН Н.П. Алёшин и генеральный директор НАКС А.И. Прилуцкий приняли участие в заседании рабочей группы Национального совета при президенте Российской федерации по профессиональным квалификациям.


На заседании были рассмотрены вопросы подготовки Порядка наделения полномочиями советов по профессиональным квалификациям к утверждению Национальным советом, а также внесены предложения о наделении ряда организаций полномочиями отраслевых и профессиональных советов развития квалификаций.

По итогам обсуждения Национальная медицинская палата была наделена полномочиями Совета по профессиональным квалификациям в здравоохранении, Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта – Совета по профессиональным квалификациям на железнодорожном транспорте, Национальный Лифтовой Союз – Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта и Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий – Совета по профессиональным квалификациям в области информационных технологий.

Также Национальным Советом принято решение об изменении наименования рабочей группы по формированию профессиональных и отраслевых советов развития квалификаций на «рабочая группа по формированию советов по профессиональным квалификациям», что более точно отражает сферу компетенции и область деятельности рабочей группы Нацсовета.

Возврат к списку новостей

Авторизация

Журнал "Сварка и диагностика"АвторамАрхивПодпискаРекламаКонтакты
© все права защищены
ООО "НАКС Медиа", 2019