Научно-технический и производственный
журнал по сварке, контролю и диагностике
поиск по сайту

Новость детально

26.06.2015 

Более двухсот специалистов сварочного производства со всех регионов Российской Федерации приняли участие в открытом заседании Совета по профессиональным квалификациям в области сварки (СПКС), которое прошло под председательством президента НАКС Н.П. Алёшина 5 июня в Санкт-Петербурге.

На заседании были утверждены новые редакции организационно-методических документов деятельности Системы профессиональных квалификаций в области сварки, разработанные на основе типовых документов, утвержденных Национальным Советом. Участники заседания по результатам обсуждения подготовили предложения по формированию Справочника востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий.

Совет одобрил проекты шести профессиональных стандартов, разработанных комитетом по профессиональным стандартам под руководством Д.М. Шахматова: «Специалист по неразрушающему контролю», «Специалист сварочного производства», «Сварщик-оператор полностью механизированной, автоматической и роботизированной сварки», «Резчик термической резки металлов», «Контролер сварочных работ» и «Специалист по механическим испытаниям сварных соединений и наплавленного металла».

Проекты профессиональных стандартов проходят публичное обсуждение, уведомления по проектам разрабатываемых стандартов размещены на сайте Минтруда. Ознакомиться с текстами проектов и оставить свои отзывы можно на сайте Совета — http://www.spks.naks.ru/

Возврат к списку новостей

Авторизация

Журнал "Сварка и диагностика"АвторамАрхивПодпискаРекламаКонтакты
© все права защищены
ООО "НАКС Медиа", 2019